Споры

Алексей Сенотов
Мы много спорим.
И о нынешнем и вновь о прошлом.
Хотим мы всех и вся познать рисуя карты дней.
Теряем час за часом время безнадежно.
И нам от этого больнее и больней.
Ответ и истинность, вопрос и ложность
Опять совпали в миллионный раз.
И иллюзорность мира – невозможность.
Но невозможно это лишь для нас.
Среди людей другие существуют силы.
Они наш адвокат и наш палач.
Вся гегемония людей над ними в чуде.
Но глупо полагаться на чреду удач.
Мы много спорим и о том, чего не знаем.
Понять нам много от Бога не дано.
Со старта времени загадками пытают
Проблема осознания стоит давно.
О будущем мы спорим. Вот уж точно
Чего нельзя понять, так этого (само собой).
И я скажу вам: вся людская гордость - в спорах.
И контролируется лишь молвой.
Да. Доверяем слухам каждодневно.
И это верно. Ведь не разберешь
Где истины откроется завеса,
А где лишь искажение событий – ложь.
Мы в наших спорах упиваемся величием
Самих себя, себя и вновь себя.
Нам, если честно, просто безразлично
То, что случилось в мире без тебя.
Нам трудно рассказать о наших чувствах
Что ближнему, что самому себе.
Непонимание – эскиз искусства,
Искусство – наш очаг во тьме.
Нетрудно проследить: непонимание –
Основа нынешних концепций бытия.
Наша способность выражать – изгнание.
Изгнание себя из самого себя.
Глобально мыслить нам уж не под силу.
Оно и к лучшему. На частном все видней.
И вслед за строками и мы пойдем к России.
Поговорим немного и о ней.
Народ всегда наш славился терпением.
И споров было мало от того,
Что были мы закрыты от видений,
Не видели мы в жизни ничего.
Терпенье кончилось. Ушла и наша
Пора закрытости. Глобальное теперь
Проникнет в наш разгоряченный разум.
И перед сменой ценностей открыта дверь.
Венцом наших стараний были деньги.
И будут впредь. Как же несчастны мы!
В одной из стран насущным правят тенге.
В нашей стране предмет любви – рубли.

В непонимании мы погрязли полном.
В неведенье не можем мы уснуть.
Без новостей мы в состоянии томном.
Я все бы отдал, чтоб от споров отдохнуть...