Скачки

Сергей Чудаев
    …Кузнечик тоже скачет,   а куда не знает.
                Кузьма Прутков

Я отступаю сегодня от лиры –
Протестом пылает поэта душа…
Угроза фашизма нависла над миром
И эта угроза исходит от США.

В осином заразном гнезде Пентагона
Плодятся бациллы известной чумы,
Повержены ею, а цель нам знакома,
Слепцы и соседи, частично и мы.

Считая всех русских своими врагами,
Совсем позабыв об устое святом,
Что Русь триединая - общий наш дом…
Мои вы родные, случилось что с вами?

Вы скачете будто бы в наркоугаре
Он одурачил, похоже, вас всех –
Спешите вперёд, как собачка на шаре,
У зрителей лишь вызываете смех.

Похоже, что к вам запустили заразу,
На вас я смотрю и никак не пойму:
Иль Вы не читали Пруткова Кузьму?
В трактатах его много умных подсказок.

Скакать, как кузнечик, а думать, как вошь,
Ведь прыгая кверху, ты вниз упадёшь…
Над глупостью чтоб не смеялись потомки –
Вначале себе подстелили б соломки!

              Сентябрь 2014 г.