Лицо человека описывать трудно

Алексей Сенотов
Лицо человека описывать трудно.
Подобно тому, как вода
Бьется о борт беззащитного судна,
Бьются об уши слова.
Слова описания внешности,
Наружности и красоты.
Бьются о камни эпитеты,
Падая с высоты.
Разбившись об непонимание,
Слова умирают навеки.
Но все же в твоем подсознании
Останется образ – лицо человека...
Изменчивы искры наружности,
Но вот глаза – никогда.
Они формируются мыслями,
А мысли рождает душа.
Душа состоит из поступков
У каждого из них свой мотив,
Мотив нам диктует сердце,
А сердце – огонь в груди.

Лицо человека описывать трудно...
Подобно стенам дворца,
Скрывающим тайны народа,
Скрывают тайны сердца.
Они как хранитель внешности
Скрывают лица людей.
Сознание – та же вселенная
Лишь кладбище прошлых идей.
Идея спонтанна, ничтожна,
Если не развернуть.
Развитие невозможно,
Если не выбран путь.
Путь, как известно, простая дорога.
Дорога есть жизнь, и есть путь.
На этом сомкнулся круг Бога,
Смертным его не сомкнуть.

«Лицо человека описывать трудно,» -
Могу я вам говорить.
Но все рассуждения ложны
Пред маленьким словом: любить.
Любить – значит верить в чудо.
Чудо – звезда на пути.
Путь лежит в никуда ниоткуда.
Но с него ты не можешь сойти…
Сойти – значит сдаться пучине!
Стихии из слов и людей…
Люди сеют лишь осуждение,
И каждый из них все сильней.
Я сам таковым являясь,
Всю жизнь людей не любил…
И только лишь быстро состарясь,
После смерти глаза открыл.
Я умер… меня накрыли…
Темным плотным платком…
Меня никогда не любили.
Я думал полюбят потом.
Я в земле… на меня посмотрите:
На мне черна седина.
Я спрошу: описать лицо трудно?
Ответ очевиден: да.