Откровение

Алексей Сенотов
Слушать биение сердца...
Видеть твой ласковый взгляд -
Это лишь мысли... Это лишь дверца
Открыта во мне. Бьют в набат
Чувства, возникшие поздно,
И время есть признак их сил.
Перемены выглядят грозно,
И тебя я о них попросил...
Доброта это рок. Я признаюсь:
Одному мне всегда тяжело.
Я бумагой и ручкой спасаюсь,
И пишу о тебе... Все равно,
Не забыть мне лучистой улыбки,
Не забыть налитых солью глаз.
Я всегда совершаю ошибки.
И могу совершить их сейчас...
Мои промахи - это не действо.
Лишь бездействие только одно.
Если мне опять вырвут сердце -
Я смогу доживать без него.
Наша жизнь это выбор вариантов,
Наша жизнь это чаши весов.
На одной стороне есть свобода.
На другой стороне груз оков...
Я боюсь. Да мужчины боятся.
Удивляться тут нечему. Вновь
Я решил в сотый раз попытаться
Сохранить в этом мире любовь...
Для тебя эти грустные строки.
Для тебя этот скучный мотив...
Наша жизнь - это краткие сроки.
Наша жизнь - это чувства прилив.
Начиная писать, я боялся...
Но теперь ничего не боюсь.
Ты сказала: "Хочу попытаться..."
Я закончил. Теперь лишь молюсь...