Этих песен мы ещё не пели...

Владимир Вальков
В неземной, далёкий свет поверив,
Зачаруй надеждой лира звуки,
Лишь она в тот мир откроет двери,
Где нет вовсе зябких снов разлуки.

Этих песен мы ещё не пели,
Ждёт их слов несобранное жито,
Мало детство окунуть в купели,
Надо, чтоб судьба была прожита.

Будто смесь гремучую из чаши,
Её выпить сутью колдовскою,
Что родное в ней, а что не наше,
Понимая бренною тоскою.

В неземной, далёкий свет поверив,
Зачаруй надеждой лира звуки,
Лишь она в тот мир откроет двери,
Где нет вовсе зябких снов разлуки.