Моя душа

Алексей Сенотов
Воспитан я Дюма и Достоевским,
И в жилах часто ощущаю кровь.
Душа моя подобна ликам фрески,
В ней, как и в лицах на стене, любовь…

Я ощущаю высших чувств порывы,
Но я не в силах принимать тепло.
Душа моя – погасшее огниво.
У птицы счастья сломано крыло…

Уже не вижу ярких красок лета,
Не замечаю ослепительной зимы.
Душа моя мне не дает ответы,
И закрывает двери красоты…

Мне не понять забот большого мира.
Я не умею жить в угоду всем…
Душа моя истерзана портными,
Но я не дам ее порвать совсем!

Я петь люблю, и в этом утешенье
Сыскал я радости заманчивую грусть…
Душа моя летит в изнеможденьи,
И до сих пор не видит сердце путь…

Я так устал переживать и плакать,
Что не боюсь признаться в этом всем.
Душа моя продолжит свинцом капать,
Вторгаясь в разум умерший совсем…

Настанет день, когда из бренной плоти
Я вырвусь за пределы бытия,
И в бесконечности высокого полета,
Я вдруг пойму, что Ты душа моя…