Я, порой, запутываюсь в жизни

Алексей Сенотов
Я, порой, запутываюсь в жизни…
Иногда, не помню сам себя…
Я, как нота, писанная в тризне
По мотиву праведного дня.
Дирижер моей души печальной
Вновь запил. И в горле жар огня.
Нотный стан не будет для нас тайной,
Но мелодию сыграют без меня…
Как сонет Шекспира вдохновенный,
Та симфония прольется в небеса.
Пусть мой облик в этом мире тленный,
Но ту музыку исполнят небеса,
Голоса природы и стихии,
Голоса людей и не совсем,
Каждый в ней найдет себя отныне,
Каждый сможет что-то дать взамен.
Каждый может не искать отчаянья,
Каждый может полюбить и сотворить
Свою жизнь такой, как в назидание:
«Самого себя не позабыть!»
В одиночестве молчат лишь только связки,
Но душа поет, и в унисон
Твоей жизни, твоего проклятья,
И любви твоей, что встретишь, ей поклон.
Не ищи ее и не прелюбодействуй.
Ведь она сама найдет тебя.
Не борись с ней, и без лишних действий
Принимай такой как есть, храня.
Разобраться мы в себе не можем.
Я не первый, да и не второй.
И последнего не встретишь тоже,
Кто поймет себя лишь головой.
Все мы результат хитросплетений
Наших душ, сердец и слепоты.
Мы единомыслием не исповемы,
И любить друг друга не хотим.
Верю я, что так не будет вечно,
Мы поймем друг друга и себя.
И не будем жить уже беспечно,
Так давайте же попробуем друзья!