Скорость

Алексей Сенотов
Я много писал, каждый раз удивляясь,
К чему столько боли бумаге дарю.
Я много не спал и не ел. Просыпаясь,
Опять понимал – я тебя не люблю.
К чему столько фальши и столько сарказма,
Ведь мы понимаем, что нам - не дано.
Холодный асфальт, но горячая трасса,
И вскоре конец, а в душе лишь одно
Кровавое место, смертельная рана.
Как бешенный пес я лечу шоссе.
О, мама, о, мама, о, милая мама!
Прости и пойми, мне нет места нигде…
Сознанье отключено, лишь педаль газа
Я чувствую телом, оно все в огне.
И нет во мне злости и нету маразма.
Я чувствую бляшку на старом ремне.
Назад пути нет мне на встречу к рассвету.
Я умалишенный, я псих, я больной…
Закалка ни к черту и опыта нету.
Тебе не понять, не гоните за мной.
Я болен, и мне на дороге нет места,
Но встречка – свободна. Иду на обгон.
Асфальт как паркет, на спидометре – двести
Я скорость не чувствую, газ – только в пол.
Зашли обороты на красную зону
А сердце давно только в ней и стучит.
Я знаю, я вырвусь на встречу к закону,
Но вот и стена. И сердце молчит…