Графоман

Алексей Реберг
Всё как всегда - лишь чистая тетрадь,
И мысли злой сумятицей витают.
Писать не трудно, трудно не писать,
Но слов и тем, конечно, не хватает.

Хоть впереди таинственная ночь
Под крепкий чай, что назван "вдохновением",
Но даже ночь не сможет мне помочь,
А чай лишь участит сердцебиение.

Я графоман, и цель моя проста -
Писать стихи для рифмы и размера,
И чистоту тетрадного листа
Испачкать глупою словесною химерой.

Болезнь ли это, прихоть, иль каприз?
- Увы, мне не дано об этом знать.

От хитрой музы глупо ждать сюрприз...

Писать не трудно, трудно не писать.