В. Шекспир. Сонет 27

Леонова Любовь Анатольевна
Когда устану от дневных трудов,
Мечтая лишь о сне, глаза закрою...
Но - в сотый раз - вместо желанных снов
Направлю мысль проторенной тропою.

И снова в путь, и вновь бессильна мгла,
Тебя ищу незрячими глазами,
И радостно мне то, что ты пришла
На зов мой, светлым ангелом мерцая.

Нет, тьма не помешает мне опять
Твой образ ясно видеть и, лаская,
Пушистый локон нежно целовать,
Меж нами расстоянье презирая.

Ты - свет во тьме, к тебе стремлюсь душой,
Луна иль солнце в небе - ты со мной.