Поздравление клубу Гитарной Пристань от...

Ольга Самсонова-Гуненко
от БАРДА-СКЛЕРОТИКА!!!

Игра-загадка)))

…Оно…под лучами
Сияет и блещет,
И в берег волнами
Упругими плещет,
Легко заблудиться
На этом просторе…
Оно называется…
Как его?...
(МОРЕ!)

А там, где акула
Живут с барракудой,
Борта своим мочит
Такая посуда…
Там весла,
Скамеечка есть посередке…
Ну…вы понимаете?...
Как ее?
(ЛОДКА!!!)

А в лодке,
Затерянном в этом просторе,
Зовущимся, как его?
Помните???
(МОРЕ!!!)
Сидит человеков
Престранная пара,
Поскольку
Не весла у них,
А…(ГИТАРЫ!)

Они не боятся
Любой непогоды,,
Их песни простые
Летят к небосводу,
Но нет ни компАса,
Ни плохонькой карты,.
Короче..они не матросы, а…
(БАРДЫ!!!)

Плывут они мирно.
Удачи не чают…
Вдруг видят,
Что их как героев
Встречают.
А место, где их
Завлекают «игристым»…
Ну..
Где пристают еще…
Как ее???
(ПРИСТАНЬ!!!)

Вот барды попели,
Попили, поели,
Пошли на прослушку
В вигвам отдаленный,
Где встретил их вождь…
Как зовут его???
(ЛЁНЯ!!!)

А вождь этот был
Натурально большой,
Гитарой и телом,
Умом и душой…
Тут с каждой минутой
Сюжет интересней:
Вождь взял с них оброк,
Этой…как её???
(ПЕСНЕЙ!!!)

А, впрочем, бедней
Они стали едва ли,
Поскольку вокруг
Тот оброк раздавали,
И пели все дружно,
И пили все сладко,
И спали все в этой…
Ну…как же???
(В ПАЛАТКЕ!!!)

А, впрочем
Мы всякое с вами
Видали,
Когда проводили…
Ну, как?...
(ФЕСТИВАЛИ!!!)
2012