***

Татьяна Шинкарецкая
На фильм
4 / Четыре / Четвёрка / Фильм 4 (2005 Илья Хржановский, Владимир Сорокин)

смотреть, как сквозь пальцы стекает мед
цветов, что росли у дороги, лакая вино,
но даже он не растопит лед,
моя ладонь не греет давно.
и привкус  сказок    гуляй и все,
большой глоток и ты не один,
внутри вместо радости мумие,
бродячих псов разъедающий клин.
под крышей вой и запах беды,
танцующих  падших к своим ногам,
когда у детей твоих вместо глазниц
растерзаны души напополам.
когда на могиле сгорает  крест,
наш Бог, увы не скрывает испуг,
 нас больше  нет, нет  посадочных мест,
что ж,  выбор сделан в продление мук.
меси и жуй, да песен сполна,
чего же ты хочешь, когда никто,
рыдай и  смейся  моя страна,
четыре шага в  твое  окно ….