Сентябрь закончился обманом...

Марк Полыковский
*** 

Сентябрь закончился обманом*, –
За поворотом сентября
Другой листок календаря
Тащился сонным караваном.

И не казалось утро странным,
Когда не алая заря,
Но тусклый свет от фонаря
Маячил где-то за туманом.

Пожухла палая листва,
Одежду сбросив, дерева,
Нагих ветвей не устыдясь,
Стоят, укутавшись в туман, –
В осенний погрузив дурман
Свою немую ипостась.

*) Строка из стихотворения
     Елены Сойни.