неизвестный капитан...

Галина Мурашко
В бессилье и безволье ран,
когда поймешь,
что всеми брошен
мой неизвестный капитан,
твой путь на карте
не изложен.
В тумане дня, в ночи дурмане
ты краем взгляда,
в далеке
заметишь легкое мерцанье,
то бьется бабочка
в огне.
Она к беззвучному прошенью,
стремилась на молящий зов,
к тебе
не знавшему прощенья,
к тебе
смертельный приговор.
Твое искусство
безупречно,
твоя награда
высока
и вторит слову вечность
песней
столепесткового цветка...