Грешить не каясь, иль быть правдивым

Татьяна Стецула
Жизнь так изменчива порой ,
Крутыми ходит виражами,
А мы гадаем :"Кто герой?",
Вступая в сговор с колдунами.

В 17 лет  -мечты и грезы,
Аккорды музыки, курьезы,
А в 20-кажется все знаем,
 И даже зрелых поучаем
Законам мудрым бытия...

И вот уж 40 за плечами,
И тут мы точно понимаем:
Нам даже Бог на даст гарантий
На круге  жизненных реалий.

Багаж любви, души и знаний
Пойдет в зачет без колебаний.
Лишь нам самим  дается выбор-
Грешить не каясь, иль быть правдивым,
Чтоб в час последний , с чистым взором
В глазах детей не счесть укора.