Все пройдет

Эмма Куневич
Легкого уныния тонкая вуаль.
Море темно-синее, на дворе январь.
Откололся лучик солнечный за тучами
И упал на волны. Зря себя я мучаю.

Зря ругаю грустные, частые дожди
Глядя как на лужах пляшут пузыри.
Зря ругаю ветер северный холодный
И халат свой старый, теплый, неудобный.

Все пройдет и снова будет день сиять,
А пока я буду позитив искать.
В облаках разорванных по небу летящих,
В граде мелких зернышках о стекло стучащих,

В бешенных порывах ветра недовольного.
Воющего, дикого, зимнего и вольного,
В этих днях ненастных, мокрых и холодных,
В сапогах резиновых, нужных и немодных.

Небо опрокинуло всю свою печаль.
Мысли позитивные сдернули вуаль.
Все пройдет, все кончится, и засветит ярко
Солнце над Израилем! Ах, как будет жарко!