Вновь я слышу неровный шепот

Михаил Пинин
***
Вновь я слышу неровный шепот
Убегающей в ночь тоски,
Ты пришла в этот вечер, как образ
Долгожданной и чистой любви.

И так хочется мне поверить,
Что на этот раз – навсегда,
Без упреков и без сомнений
Поселилась во мне она.

Дорогая, такая знакомая,
С прошлой жизни я помню тебя,
Твои волосы, плечи и томные
С тихой грустью родные глаза.

Без усилий, как-будто надо так,
Скрипнут ржавые петли души,
Я открою тебе дверь парадную,
Только ты не беги, не спеши.

Здесь нахожено, здесь накурено
И заплевано все кругом,
Здесь два шага всего до безумия
И до бездны подать рукой.

Календарные листья спутаны,
Красных дней здесь в помине нет,
А от холода злого, лютого
Даже летом сквозит из щелей.

И ты съежишься – сердцу зябко,
Сердце бьется еще быстрей,
Понимая, что всеми заплатами
 Дыр души не заделать моей.

Но молю, не беги, останься!!!
Я ведь раб, я всего лишь раб,
Мой удел – никому не счастье,
А так хочется, чтобы в такт…

…Чтобы билось, и грело, и верило,
Каждый вздох твой и каждый взгляд
Мне хотелось бы встретить с трепетом,
С твоим именем на устах.

Чтобы сердце твое ночью темною
Освещало мой путь кривой,
И душа моя изможденная
Находила дорогу домой…

…Где под сенью тревог и праздности
Детский смех и твои глаза
Наполняли меня бы радостью,
Благодарностью к небесам.

17.01.2015