Отцу ко дню рождения...

Галина Кузьмина 2
Среди множества праздников один исключен навсегда -
День рождения твой, безусловно любимый мужчина.
ТАК ведь дочери любят отцов - безо всякой причины.
Пред любовью такою бессильны и смерть, и года,
Что живым сединой посыпают, как пеплом, виски,
А ушедшим безвременно - снегом могильные плиты.
Но сердца дочерей, что вуалью печали прикрыты,
Не спасает ни холод, ни зной от вселенской тоски.
Так и я в этот день ухожу ото всех и от вся,
Прижимая к груди только рамку с твоим фотоснимком.
Это все, что осталось... И с тем засыпаю в обнимку.
И стекает слеза из-под сомкнутых век, не спросясь...