Николаю - обещанная пародия

Светлана Самченко
"Год,  что  встретим, как  миг
Незаметно  пройдёт,
Будем  следом  другой  мы  встречать,
Стоит  ли  как  поток
Торопиться  вперёд,
Есть  ли  смысл  новый  год  отмечать?.."
                (Николай)

* * *
Вот, один за другим, наши годы текут,
Вновь – со стенки долой календарь!..
Тот же тусклый рассвет,
Тот же скучный уют,
Тот же сплин, что вчера, как и встарь,

Те же лица, приветы, объятия рук,
Та же в виршах таланта печать…
У поэта «завис» на «стихах»* ноутбук –
Рецензентов устал привечать.

* Имеется в виду сайт "Стихи.ру"