отьезд

Олег Долгунов
Купе стандартного размера.
Сквозняк нацелился в предплечье.
Окно немытое, как мера
Дорог железных бесконечных.

Движение по коридору,
Хлопки дверей, как выстрел залпом,
И в разные уходят стороны
Воздушные куски пузатые.

Гнет колея по краю края,
В обход истоптанных конечных.
Перрон ограда запирает
В друг друга впившихся колечек.


2015.01.16