Плавать в твоей воде

Светлана Шмакова
Плавать в твоей воде,
Нырять в твои глубины…
Родник возник там, где
Растаяли прошлого льдины.

На улице пахнет весной,
И мягкий январский ветер
Убедил меня, что ты свой,
И по-детски раним и светел.

Я ещё не ждала вестей
Ни с запада, ни с востока,
Ведь от прежних, былых страстей
Оставалась внутри поволока.

Как развеять прошлого пепел,
Развязать в себе чуждый узел?
Мне налил своей Ян Бехер,
И на время вопросы сузил.