Как много историй

Анна Теко
Как много историй красивых и милых
нам на ночь родители в детстве читали.
Героев тех сказок до боли любимых
мы в памяти долго своей сохраняли.
Конец был обычно всегда предсказуем –
там «долго и счастливо» есть непременно.
А мы продолжение в мыслях рисуем,
и в сказку попасть всем хотелось, наверно.
И верили девочки, принцы приедут,
спасут от бабайки, коль нету дракона,
а дальше – посадят с собою в карету
и в замке роскошном наденут корону.
И авторы сказок надежду вселяли –
там розовый пони по радуге скачет.
Реалии жизни успешно скрывали,
но только вот Андерсен думал иначе.
Все помнят Русалочку с рыбкой прикольной –
немногие знают реальный конец.
Все счастливы, супер! Пожалуй, довольно.
Русалку отправили мы под венец.
Да только не так все у автора было,
и с принцем остаться она не смогла.
Она на погибель свою полюбила –
не счастье, а смерть ей любовь принесла.
Судьба уж такая, он выбрал другую,
она рисковала, выходит, что зря.
Она превратилась лишь в пену морскую,
что тихо касалась бортов корабля.
И девочкам нужно читать сказку эту,
чтоб в мире реальном смогли потом жить.
Не стоит так слепо ждать с принцем карету,
и в жизни, порой, очень больно любить.
Ты можешь отдать все, что только имеешь,
и ты согласишься ходить по ножам.
И ты отказать ни за что не сумеешь.
«А душу продашь?». Ты ответишь: «Продам…»
И пусть всю любовь на амурах крылатых
ему принесешь. А в ответ – пустота…
Тебя он не выберет. Нет виноватых.
Все очень банально – ты просто не та…


Анна Терещенко, 22.05.2012