Ты так молод

Татьяна Мартынова2
Ты так молод и так мрачен,
  А супруга - королева!
  И равняется побегу -
  Шаг направо и налево!

  А легко ль тебе живется
  В тех ежовых рукавицах,
  Ведь не раз ещё придется
  За свободу тебе биться!

  Ах, откуда королевы
  В этот век патриархата?
  Перепутались вдруг гены,
  В чем природа виновата?

  Вдруг мужчины - мягкотелы,
  А их жены - словно сталь.
  Вряд ли мужем жена правит,
  Вряд ли его будет жаль.

  Что искал он, то и встретил!
  Что хотел, то и получил.
  Или раньше не заметил,
  Что тебе твой рок вручил!