Красота родного края

Роза Данченко
Знают все наверняка,
Как лепить снеговика.
А вот Колька, мой сосед,
Утверждает: "Вовсе нет!

Вот, к примеру, в Сенегале
Снега сроду не видали.
Из чего же – из песка
Там лепить снеговика?"

Вот так Колька! Озадачил...
Мир устроен там иначе:
Круглый год – сплошное лето.
Как должно быть скучно это!

То ли дело вот у нас:
На дворе – зима сейчас.
Всюду сказочно бело –
Кучи снега намело!

А потом весна придёт…
Всё задышит, зацветёт!
Птицы с юга прилетят,
Засвистят, заголосят!

Ну, а лето – просто чудо!
Летом жизнь кипит повсюду.
Солнце, бабочки, цветы –
Мир тепла и красоты!

Да и осень хороша:
Листья падают, шурша.
Покрывает весь простор
Живописнейший ковёр!

Эх, безумно счастлив я,
Что родился здесь, друзья!
Красоту родного края
Ни на что не променяю!