Мир в режиме фильтрации

Даниил Шут
Кипяток нам снимет жар
Лед же его вызовет
Жаль, что я не киборг, жаль
Не летаем высоко
Мы в несчасти ищем горсть
Хоть какой-то радости
Не умеем забить гвоздь
В доску мрачной жалости
И в истории вселенной
Будем мы ступенью алчности
Что приварена железно
На пути «Убитых жадностью»
И пока бьет из под земли
Черная субстанция
Не познаем новый мир
Ведь стоит режим «фильтрация»