Борись с равнодушием

Казачк
Я долго странички в "Стихире" листала.
Не густо встречал поступления год.
Поэтов, как видно, зима разметала.
Им видно скользится, кругом гололед.
С весны на Донбассе случилось АТО,
Бомбили, сжигали , равняли дома.
За праздником нынче припомнит ли кто:
Война завершилась? За дверью зима...
И гривна упала, и доллар подрос.
С рублем совершеннейшая чехарда.
Да только в душе возникает вопрос:
Война у соседей теперь ерунда?
Теперь к новостям мы привыкли немного.
За день погибают 2-3 гражданина.
Война не далече. Она у порога.
Фугасы и бомбы, снаряды и мина...