Проклятый капитализьм!

Юрий Войнов
Отпросился тут с работы до зубного я,
на полчасика пораньше убежал.
У меня теперь улыбка будет новая!
Будет зуб на мясо острый, как кинжал!

Залетаю в кабинетовые двери, и
в кресло мягкое ныряю карасём,
но врачи мои надежды поумерили:
тысяч сто, мол, заплати за всё про всё.

И куда-то настроение книзу бросилось,
точно, кошка, услыхав внезапно: брысь!
На работе мужики ко мне с вопросами
ну, когда опять зубами сможешь грызть?

Что ответил - не снесёт бумага писчая!
Покрошил капиталистов бы в рагу!
Вряд ли грызть теперь смогу зубами пищу я,
только кашу сёрбать жидкую смогу!


Продолжение от читателей:

Рецензия на «Проклятый капитализьм!» 
Иван Сирин   09.02.2015 01:36

Я посмотрел на прейскурант дантиста...
Что так, что так - всё с голода умру!
Ручная мясорубка - тыща триста!
И я её везде с собой беру!
_______

Мне не страшны теперь походы в гости,
Кручу в свою тарелку на столе
Со шкуркой сало, небольшие кости,
Салаты и с гарнирами филе.

Юрий Войнов   09.02.2015 07:22