Прокрустово ложе

Людмила Семон
Россию – в Прокрустово ложе!
Кому-то на ум взбрело.
Ей в ложе совсем негоже,
Прокрустово - ей мало.

Россия – синяя птица,
В полнеба размах крыла.
Своими святыми гордится,
Другим не делая зла.

Но недругам не по нраву
Её независимый путь;
И сыплют ей в пищу отраву,
И давят арканом грудь.

Ей крылья рубить готовы
И голову заодно.
О, судьи жестокие, кто вы?
Какое вам право дано?
 
Долой Прокрустово ложе!
Вольна Россия, вольна!
Храни её, Господи Боже,
На долгие времена!