Замороженная малинка

Елена Нарижняк
Горсть ягод собрала
В усадьбе родной .
Отведала мало
Малинки живой .

Слад – сахар накроет
Малину , как снег -
Вручу я ей новый
И свежий букет .

Запрячу то чудо
За холод двери .
Забуду , забуду ,
Что запах внутри .

Наткнусь на корзинку
Средь холода – льда
И вспомню : малинка
Так пахнет всегда .

В мечтах побываю
В усадьбе родной :
Отведаю в мае
Малинки живой .

В морозном пленении
Ягодки спят ...
Не надо варенья ,
Коль есть аромат .

       18 05 2010