В. Шекспир. Сонет 29

Леонова Любовь Анатольевна
Бездонна тьма - против меня
Судьба и люди - все враги!
От боли я схожу с ума.
И не уйти мне от тоски.

И зависть чёрная в тот миг
Гнездо свивает, говоря,
Что кто-то большего достиг,
Удачлив более, чем я.

Готов меняться я судьбой
С таким счастливчиком, и вдруг -
Пред моим взором образ твой
Всплывает, драгоценный друг.

И, - уличён во лжи собой,
Вновь заключаю мир с судьбой.