Цветная бабочка

Алим Зелинский
Цветная бабочка летала.
Сверкал на солнышке узор.
Лазурным крылышком ласкала
Цветная бабочка простор.

Припев:

Сколько дивной красы
В малой бабочке!
Ты в живую природу всмотрись.
Ты пройдись, ты пройдись
По поляночке,
И Творцу от души улыбнись.

Цветы с красавицей дружили.
Её любил премудрый шмель.
Ей травы пышные дарили
Свою душистую постель.

Кузнечик часто восторгался
Красой лазурного крыла.
Серьёзный ёжик улыбался,
Увидев бабочку едва.

И люди ею восхищались,
Узор был бабочке к лицу,
И мысли многих направлялись
К святому, мудрому Творцу.

Из Божьих уст явилось диво –
Живою стало красотой…
Порхала бабочка красиво,
Витал мой дух над суетой.