Переоценка

Лива Лувье
За встречу с одним - тем самым великим и первым,
Чтоб как ни в чем не бывало посмотреть ему в лицо,
Виду не подав,  что знаешь, каким стал подлецом,
Ценой станут восемь метров  натянутых нервов.               

За встречу с другим - обычно далеким и ловким,
Но владеющим даром завести с пол-оборота
И внезапно появляющимся утром в субботу,
Цена - раскаяние с кофе: сладко и горько.               

За встречу вне правил -  с родным, параллельным, чужим
Чтоб просто смотреть,  отмечая на память детали,
И вновь  тасовать все те карты,  что уж  выпадали,
Ценой выступает извечный сердечный зажим. 

За встречу с самой собой - в зеркалах или письмах
Следовало бы самой же стоимость и назначать,
Но здесь гордыня упорно накладывает печать,
И любая цена заведомо  будет  низкой.