Неземной красоты расцветают цветы!

Александр Гейфман
Красой неземною
Бутон расцветает!
Как искры, с мечтою
Цветы угасают.

И мнилось, стихи
Исчезают в цветах
Уходят во мхи,
И плывут в облаках.

Как звуки грозы,
Теплоходов гудки,
Как шепот лозы,
Исчезают,  редки!

Господь, мой создатель!
Не дай мне уснуть!
Ты дай мне познать
Стихотворчества суть

Как мысль шальную
К строке приковать,
И вкус поцелуя
Строфой передать!