Когда упадет яблоко...

Наталья Зрожевская
Когда упадет яблоко,
Красное, спелое, сладкое -
Первое в этом году,

Небо опустится ниже,
Дождь пробежится по крышам,
Скрипнут качели в саду

Ветром осенней музыки,
Листья тревожно закружатся,
Словно на крыльях паря...

Кутаясь в терпкую нежность,
Август примерит одежды
От кутюрье Сентября...