Ругаю дворника

Елена Грищенко 2
То тает, то заносит, то морозит -
Январская не радует погода...
Зима опять с ухмылкой преподносит
Холодную враждебность гололеда.

Иду неловко, как марионетка:
Вот взмах рукой - неужто устояла?!
И мне кусты протягивают ветки...
Такая помощь в этот миг - немало!

Ругаю тихо дворника седого -
Все ждет, когда прикроет лед снегами!..
Вот обнимаю столб. А что ж такого,
Когда земля лоснится под ногами!

А как с горы сверкающей спуститься?
(Другим путем домой не попадаю).
Ой!.. Не успела в дерево вцепиться...
Лежу... и тихо дворника ругаю...