Отчизна

Андрей Апишев
Отчизна, родина, Россия
Какая твоя судьба?
Для всего мира непобедима,
Для умов не постижима
Сколько доброты в тебе Россия
И не иссекаемой силы жила.
Мудрость народов, в тебе сплочена
Со злом готова бороться одна
Великая твоя душа
Неощутима она лишь для глупца