Внезапно став частицей тишины

Виктор Кайе
Внезапно став частицей тишины,
Безмолвным гласом в солнечной пустыне.
Когда все связки чем-то сожжены,
Я лишь кивну в ответ всему отныне.

Иль покачаю грустно головой,
Когда мне будет что-то не по нраву.
От бед, напастей раньше волком вой,
Теперь на них я не найду управу.

Зато в ночи, внимая тишину,
Теперь себя я лучше понимаю:
Что в торопях иду почти ко дну,
И у судьбы порой брожу по краю.

Когда все связки чем-то сожжены,
Я лишь кивну в ответ всему отныне,
Внезапно став частицей тишины,
Безмолвным гласом в солнечной пустыне.