Бьют по сердцу

Игобор
Бьют по сердцу близкие и дальние,
друг и враг!
Оттого глаза мои печальные
словно мрак.

И нас всех грызет междоусобица
и злой рок,
я же бы один на всех
не смог озлобиться,
словно волк!

Или оттого что безхарактерный
иль ослаб,
только не могу подобно трактору
против баб!

Ну а мужики- почти все хилые,
пальцем тронь,
также как навоз, чуть чиркнешь вилами,
одна вонь!

Бьют по сердцу ближние и дальние,
это факт...
И тускнеют кольца обручальные
на глазах!