Ключик

Клювик
                "Я сама их люблю до ужаса,
                Эти сказочки на потолке..." /Вероника Долина/

Повернув ко мне волчье лицо,
Ветер вновь искусал меня холодом...
Золотое покинув крыльцо,
Покатилась я с горки за городом.
Вслед за горкою - ямка, и вот
Потеряла я шапочку красную!
Ах, не жалко!
Опять поворот,
Всюду дверцы и лестницы разные.
Зная коды секретных замков,
Я не трогала кнопки послушные:
Ты - мой ключик в Стране Колобков,
Отпирающий полюсы южные.
Ключик тайный, почти золотой!
Дверь раскрылась,
Как редкая книжица...
Не спеши, моё счастье, постой -
Мне с тобой так отчаянно дышится!


_____________________________________2015_________
               
                * По мотивам сказок "Колобок",   
                "Красная шапочка", "Золотой ключик"
                и считалки "На золотом крыльце сидели..."