Отто

Татьяна-Валентина Мамонова
Я так ждала этого письма, и вот оно пришло:
маленькое, испуганное... Я помрачнела.
Мне стало скучно, Отто. Я поняла, что
меня снова боятся. Я снова оказалась
недостаточно наивной, чтобы в меня
влюбиться на все 100.
В таланте есть что-то устрашающее.
Привлекательное и пугающее. Кого же
боюсь я сама?
Один "великий поэт" помог мне расстаться
с последними иллюзиями. Я проглотила это.
А самый страшный удар сбил-таки меня с ног -
предательство друзей, сразу обоих: его и её...
Теперь же, как поднялась, вряд ли что собьёт.