С умным видом

Ни Разу Не Поэт
Опять обещанья
Приносят тревоги.
Мы снова вначале
Разбитой дороги.

Для всех поколений
Была перспектива:
Подняться с коленей -
Свалится с обрыва.

И вроде бы выбор
Для всех однозначен.
Но мы с умным видом
Стоим на карачках.