Красным бессонным окунем

Алёна Фисои
У окуня ли екнут плавники,—
Бездонный день — огромен и пунцов.
Борис Пастернак


Красным бессонным окунем
Ёкнет под толщей тьмы
Сердце. Не одинокое…
В сетях большой зимы.
Ей бы гудеть морозами
Гулко, снега на лёд
Сипло ссыпать! Поекая,
Сердце во тьме взойдёт.
Свету  дорога долгая ль
Зимнему? День – ко дну…

Светит в любви, из долга ли? –
Знать одному ему…