Чаша пророчеств

Марина Загумённых
В небе ночном месяц бледный сияет,
Чашу пророчеств лучами наполняет,
Мутная вода освещается былью,
Ночные тропы окутаны пылью.
Впереди дева народ за плечами,
Рядом охотник не спящий ночами.
В шепоте вод светлый образ блеснет,
Демона душу огонь к ним зовет.
Боги когда взмолят о спасенье,
Явится дева исчезнет виденье.