А если завтра я умру

Лиахим Нибрес
А если завтра я умру,
Чему предаться мне сегодня -
Разгулу, дерзости, вранью,
Что мне не страшен суд Господен?

А если завтра до конца,
Совсем ни так, как в снах провальных:
Без искажения лица,
Без вздрагиванья нервных пальцев... -

Что вознесу в последнем дне -
Браваду или покаянье,
В любви признанье дивной яви,
Иль желчи, брызжущей во мне?

А если завтра... Как же всё
Так скоро может быть и просто,
Чтоб торг вести - добро иль зло,
Удел бродяги или роскошь...

Не лучше ль, стоя у черты,
Пред Ним склониться за удачу
Зреть небо, даль, погост, кресты,
Игриво мчась к последней дате.