В. Шекспир. Сонет 30

Леонова Любовь Анатольевна
Когда перед потухшим взором вновь
Картины прошлого встают седые,
И голоса я слышу молодые
Друзей моих, ушедших так давно,

Когда теряю, что терял однажды,
И каждая потеря вновь горька,
Хватает ослабевшая рука
Одну лишь пустоту со вздохом каждым, -

Твоя рука касается моей,
И все мои тревоги исчезают.
За все мои невзгоды - небесами,
Как дар бесценный, послана ты мне.

Средь пустоты и горестных утрат
Одно есть утешение - твой взгляд.