Обида

Ольга Лукашева
 Обида...
   горький осадок слов,
    плевок на отмытый до блеска пол,
     которому запах обид не нов,-
      а новые правила снова - фол!

  Не выдавить колкий комок вранья,
    Не выскоблить рёбра от ржавых тин.
      И мёрзнет безмолвием полынья
        Вдали от воздвигнутых ей плотин.

  А где-то не спят подо льдом моря,
    Лакая из раны любовь и кровь.
      А где-то дрожит под ногой земля,
        И ржут надо мной кони новых Трой.

  И выхода нет, только свет сквозь щель
   Ласкает гранёный фасад стекла.
    И вновь превращает меня в мишень
      Обиды отравленная стрела.

    Обида...
      высохший пепел трав,
        огарок расплакавшейся свечи.
          Обидчик, вне правил, бывает прав.
            Молчи,я не выдам тебя ,
               молчи!..