Когда душа срывается на крик

Арина Забавина
Душа порой срывается на крик,
Когда молчать уже не в состояньи.
И невозможно в этот самый миг
Её сдержать - из сердца рвётся стих,
И на одном слагается дыханьи.

Душа смеётся, плачет и поёт,
То падая, то в облака взлетая.
И этот удивительный полёт -
Порою, если очень повезёт,
Она на пару с музой совершает.

И льётся на листочек крик души
Средь бела дня или в ночной тиши,
Средь городского шума иль в глуши,
Врасплох порою застают стиши -
И просятся на свет: "Пиши! Пиши!"
И стачиваются карандаши...
Любовь и творчество - дыхание... Дыши...