А я ищу тебя во всем

Марина Шейнина
А я ищу тебя во всем  -
В окне, расписанном дождем...
В волны бегущей белой пене...
В забытом запахе сирени...
В дрожащем  листике на ветке...
В прощанья брошенной монетке...
В случайном встречном на пути...
Хочу скорей тебя найти
В забытой на скамейке книжке...
В по лужам скачущем мальчишке...
В печенье, пахнущем корицей...
Во вновь прочитанной странице...
А я ищу тебя повсюду!
Наивно доверяю чуду,
Что ты лучом ко мне от солнца
Пролезешь в форточку оконца...
Появишься в дверном проеме
Тобой для всех закрытом доме...
Сквозь бури, ливни и метели
Пройдешь сквозь стен надежных щели...
Ко мне...
Откуда-то из сказки...
Ловлю твой взгляд в разрезе маски
Людей, идущих мне навстречу..
Вдруг пропущу, вдруг не замечу...
И я ищу тебя во всех...
Сквозь чьи-то слезы или смех
Пытаюсь голос твой поймать...
Я так хочу тебя узнать
В всем, что мимо..  или тенью...
Подвластны мы, порой, мгновенью -
Как-будто током по судьбе!
Тогда найду тебя...  в себе...