Второй закон политдинамики

Михаил Толкачев
Политдинамики закон
Закрыт и трудно  объясним,
В какой стране взорвутся бомбы,
Похоже,   знает  Бог один.
Но, очевидно, неспроста,
Инстинктам   подчиняясь древним
Стремятся войны в те места,
Где нефть и газ всего дешевле.