Новый день

Асасар
Я открою глаза утром нового дня,
Не зная, что там, впереди ждёт меня,
Спасибо за всё я  Богу скажу,
Новый день начался, я в путь выхожу.

Вроде та же дорога, попутчики те же,
Но с годами они мне встречаются реже,
Вроде те же дома, машины, мосты,
Но всё больше я вижу кругом красоты.

Наступил новый день, месяц и год,
Погрузился в пучину я новых забот,
Но не нужно бежать, я спокойно шагаю,
Я просто за всем по пути наблюдаю.

Было время когда-то, я тоже бежал,
Очень многое в жизни своей пропускал,
Часть ошибок своих я сумел осознать,
Я теперь научился смотреть и молчать.

Очень важно бывает слушать, смотреть,
Принять, осознать, полюбить, потерпеть,
Не внутри важно быть, а сверху глядеть,
На рождение, жизнь и даже на смерть.

Продолжается жизнь, я глаза открываю,
Наступил новый день, по дороге шагаю,
Других встречаю людей на пути,
И с ними вперёд продолжаю идти.

Сколько буду в пути, идти буду к цели,
Вечность, годы, месяцы или недели,
Я на всё по дороге с любовью смотрю
Я Божественный мир этот Боготворю.

Загадкой пускай новый день остаётся,   
Дорога меня ведёт прямо к Солнцу,
Хорошо в ярком свете дорогу видать,
И я знаю меня уже вышли встречать.